sábado, 17 de marzo de 2012

Canela

Canela (Cannella cinnamomum):
Hay varios países que producen canela, los principales son: Ceylán y la India, desde donde se llevó al Japón, islas Bordón, las Guayanas y el Brasil. La canela más apreciada es la de Ceylán.
La corteza del canelero, tiene propiedades estimulantes y excitantes de todo el organismo. La infusión se recomienda beberla a las personas débiles o convalecientes de largas enfermedades: decaimiento, postraciones, hemorragias, etc.
Además es estomacal, digestiva y antiflatulenta, aumenta la secreción del jugo gástrico y también el número de pulsaciones. Excita el sistema nervioso y muscular, estimula las vías digestivas y los órganos respiratorios.
Se puede tomar en leche o agua, en infusiones del 5 al 10 % después de las comidas.
A las bebidas que se emplean para curar los resfriados es muy conveniente agregarle canela.
La canela en polvo, - 1 grs.- repartido en 5 veces, se bebe a toda hora. Se emplea como afrodisíaco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Amig@ puedes dejar aquí tus comentarios, son bienvenidos. En Servicio