domingo, 12 de agosto de 2012

Árboles frutales


Granado (Punica granatum):

Árbol frutal cultivado. El jugo de su fruto, la granada, es agradable y refrescante, muy útil para disipar la fiebre y aliviar los cólicos leves.

La flor o cáscara de granada es astringente y tónica. En infusión o cocimiento - 10 ó 15 grs. por litro de agua- se recomienda beberlos para cortar rápidamente la diarrea, para expulsar las lombrices, para curar la blenorragia (gonorrea), leucorrea (flores blancas), flujo mucoso de la vulva, irritaciones y enfermedades de las vías urinarias en general.
En gargarismo se usa contra las inflamaciones de la garganta, laringe, etc.
Para expulsar la tenia o lombriz solitaria se usa la corteza de la raíz de esta planta. En cocimiento - 60 grs. para un litro de agua- se hierve 10 minutos y se bebe en ayunas la mitad, y el resto una a dos horas más tarde. 
Es indispensable que esté el estómago desocupado al tomar este remedio, y mantenerlo en la misma forma durante el día.
Al día siguiente, en ayunas, se tomará un purgante de aceite de ricino.

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