miércoles, 22 de enero de 2014

Plantas aromáticas

Pimienta (Piper niggrum):

La pimienta se usa como condimento en las comidas, ayuda a la conservación de los embutidos de cerdos y de otras carnes.
Su sabor picante y aromático estimula al estómago y hace más digerible las comidas a base de carne y grasas. 
La pimienta en polvo en pequeñas cantidad en las comidas, (medio gramo diario) estimula el tubo digestivo, ayuda a la digestión, fortifica el estómago y es antiflatulenta.
El extracto fluído de pimienta en dosis de 25 a 30 gotas, dos veces diarias, mezclado con las comidas o diluído en la bebida, se recomienda emplearlo contra las hemorroides, pérdidas mensuales demasiado abundantes en la mujer, es muy útil para disminuir la hipertensión arterial aumentando a la vez el poder de coagulación de la sangre, por la cual puede emplearse en casos de hemorragias.
El abuso de la pimienta, origina trastornos e irritaciones en las vías digestivas.
Contra la tiña se emplea la siguiente pomada: pimienta en polvo 10 grs. manteca 90 grs.

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