domingo, 4 de marzo de 2012

Berenjena

Berenjena (Solanum scolentum):

El fruto de esta planta es una baya grande carnosa y suculenta, de color rojizo violáceo. Es comestible y ligeramente narcótica.

La berenjena además de constituir un alimento sano produce bienestar.

Se recomienda comerlo a las personas que padecen insomnio.

Según investigación efectuadas por el profesor Roffo, en el Instituto de Medicina Experimental de Buenos Aires, se ha demostrado que la berenjena posee la virtud de disminuir la cantidad de colesterol en sangre, sustancia favorecedora del cáncer humano.

El jugo, como también el caldo del cocimiento de la berenjena, es útil contra las enfermedades de los riñones, hace aumentar la orina.

El caldo de su cocimiento se aconseja beberlo contra la embriaguez.

La berenjena contiene buenas proporciones de vitaminas A, B1, B2 y PP.

Albúminas, azúcares y grasas. En cuanto a los minerales contiene: calcio, hierro, fósforo, cobre, cloruro de sodio, etc.

Las cataplasmas de pulpa de berenjena, aplicadas sobre la región afectada, ablandan los tumores o abscesos, alivian el dolor de las quemaduras, los empeines inflamados y el dolor de muelas.

Las hojas de esta planta, aplicadas en la misma forma que la pulpa son resolutivas, hacen madurar los forúnculos, absceso, etc.

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