miércoles, 18 de abril de 2012

Arboles frutales

Ciruelo (Prunus doméstica):
Su fruto las ciruelas, son de sabor ácido dulce agradable; refrescantes, nutritivas, digestivas, laxantes, estomacales y depurativas de la sangre.
Contienen excelentes proporciones de vitaminas A, B1 y B2, pequeñas cantidades de la V.C
Las sales minerales que posee, también son muy importantes: potasio, fósforo, calcio, sodio, hierro, magnesia, silicio goma, materia azoada y excelente cantidad de ácido málico.
Las ciruelas eliminan las toxinas de nuestro cuerpo, como también nos proveen de sustancias indispensables para mantenernos en buen estado de salud.
Las ciruelas secas son sanas, digestivas y muy nutritivas, alimentan más que la carne.
El caldo de cocimiento de ciruelas: 1/4 kg. para 1 litro de agua, se toma en varias veces (comiendo al mismo tiempo las ciruelas), para curar el resfriado rápidamente. Es diurético y muy útil contra el estreñimiento.

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