Enebro (Juniperus communis):
Árbol conífero de madera olorosa, fuerte y rojiza, su fruto en bayas de color negro azulado. Se encuentra en abundancia en las montañas de Europa.
Las hojas y el leño de esta planta, poseen propiedades similares a la de los pinos.
El fruto o las bayas del enebro, poseen excelentes propiedades, depurativas, diuréticas, estomacales, antiescorbúticas, antirreumáticas, tónicas, estimulantes, etc.
El cocimiento de bayas machacadas en dosis de 25 grs. por litro de agua se toma como te después de las comidas y frío durante el día.
El uso diario y continuo de esta bebida durante un tiempo, purifica, fortalece y cura las enfermedades de la sangre, de las vías digestivas y de las vías urinarias. Además también es muy eficaz; contra el catarro vesical y pulmonar, dolores al pecho, debilidad y enfermedades del corazón, pleuresía, tos seca, asma, ahogos, hidropesía, gota, blenorragia, leucorrea, cálculos, mal de piedra, dispepsia, fetidez del aliento, y trastorno originados por la menopausia.
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