domingo, 12 de agosto de 2012

Legumbres

Garbanzo (Cicer arietinum):
Planta leguminosa anual, se cultiva en casi todas las partes del mundo.
El garbanzo es uno de los alimentos más sanos y nutritivos, es de fácil digestión, no produce flatulencias y da más calorías que los porotos.
Los garbanzos cosechados demasiados maduros resultan duros al cocinarlos.
Contienen excelentes proporciones de vitaminas y cantidades muy apreciables de sales minerales orgánicas
Con los garbanzos tostados se prepara una infusión muy similar al café común, sin el inconveniente de excitar o desvelar.
Las hojas de esta planta, se preparan en infusión: 40 grs. por litro de agua, se toma a pasto para curar las enfermedades de la vejiga.
El caldo de garbanzos se toma al acostarse y en ayunas para eliminar los cálculos de los riñones y de la vejiga y también para normalizar la mestruación.
Las cataplasmas de la harina de garbanzo poseen propiedades resolutivas excelentes, se usan para hacer madurar los panadizos, abscesos, etc.

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